Вопреки всем трудностям

Об авторе:
Елена Данилова — клинический психолог, методист по подходу Рональда Дейвиса, основатель и руководитель Социального центра дислексии Казахстана. Магистр педагогики и психологии, член Международной ассоциации дислексии Рональда Дейвиса, автор научных статей по работе с детьми с трудностями обучения в Казахстане. Закончила более 200 успешных программ, проходила стажировку в Эстонии, России, Китае. Опыт работы — более 15 лет. Основатель первой школы для детей с дислексией в Казахстане. Учредитель фонда «Дислексия — это дар». Мама дислектика и популяризатор современного комплексного подхода к работе с детьми с особенностями мышления.

Аннотация:
Поймите своего ребенка. Дислексия — это не приговор.
Впервые на русском в одном месте собран опыт работы зарубежных и отечественных ученых, работающих с дислексией, рассказанный простым языком. Вы держите в руках практическое пособие и ключ к взаимному пониманию с ребенком.
В книге изложены современные, как традиционные, так и нетрадиционные, подходы к обучению детей с дислексией для педагогов и родителей. Окружение – вот ключ к решению. Понимание потребностей ребенка, оказание ему всесторонней поддержки дома и в школе может существенно повлиять на процесс его обучения.
Кроме того, люди с дислексией обладают уникальными перспективами для развития творческих и креативных способностей в решении любых задач. Множество факты из истории подтверждают эту мысль.